Тыквенные цукаты в духовке

По этому рецепту, цукаты можно готовить не только из тыквы, но и из кабачка. Цукаты получаются вкусными и их в дальнейшем можно долго хранить. Употребляют их в основном как десерт, или же можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тыква 1 кг
  • Сахар 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Мёд 4 ст.л
Шаги
19 час. 0 мин.Печать
  • С тыквы снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте на маленькие кубики
  • Тыквенные кубики переложите в чашку и засыпьте сахаром. Оставьте в таком виде на ночь. Утром слейте выделенный сок с тыквы
  • Лимон измельчите блендером и добавьте к тыквенному соку. Сюда же добавьте мёд и проварите всё в течении 3 минут после закипания
  • Проваренным соком залейте тыквенные кубики
  • Варите до полного загустения
  • После достаньте кусочки тыквы и переложите на лощенную бумагу. Подсушите их в разогретой до 40 градусов духовке
  • После остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )