По этому рецепту, цукаты можно готовить не только из тыквы, но и из кабачка. Цукаты получаются вкусными и их в дальнейшем можно долго хранить. Употребляют их в основном как десерт, или же можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Сахар 200 гр
- Лимон 1 шт
- Мёд 4 ст.л
Шаги
-
С тыквы снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте на маленькие кубики
-
Тыквенные кубики переложите в чашку и засыпьте сахаром. Оставьте в таком виде на ночь. Утром слейте выделенный сок с тыквы
-
Лимон измельчите блендером и добавьте к тыквенному соку. Сюда же добавьте мёд и проварите всё в течении 3 минут после закипания
-
Проваренным соком залейте тыквенные кубики
-
Варите до полного загустения
-
После достаньте кусочки тыквы и переложите на лощенную бумагу. Подсушите их в разогретой до 40 градусов духовке
-
После остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!