Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед!
Ингредиенты
Порции: –+
- Персики по вкусу
Шаги
-
Персики перебрать — для изготовления сухофруктов подходят только спелые гладкие плоды без повреждений и пятен.
-
Сложить в кастрюлю или миску и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего вынуть и обсушить на полотенце.
-
Разрезать вдоль на две половины.
-
Вынуть косточки.
-
Уложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 60С духовке до готовности — в несколько заходов, если потребуется.
-
Готовые сухофрукты из персика хранить в полотняном мешочке или банке в прохладном темном месте. Использовать для приготовления десертов, компотов, домашней выпечки, или кушать просто так, с чайком;)