Сухофрукты из персика

Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Персики  по вкусу
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Персики перебрать — для изготовления сухофруктов подходят только спелые гладкие плоды без повреждений и пятен.
  • Сложить в кастрюлю или миску и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего вынуть и обсушить на полотенце.
  • Разрезать вдоль на две половины.
  • Вынуть косточки.
  • Уложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 60С духовке до готовности — в несколько заходов, если потребуется.
  • Готовые сухофрукты из персика хранить в полотняном мешочке или банке в прохладном темном месте. Использовать для приготовления десертов, компотов, домашней выпечки, или кушать просто так, с чайком;)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )