Помидоры на зиму без закатки

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры 1 кг
  • Морковная ботва 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода 1 литр
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Уксус 70 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.
  • В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.
  • Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.
  • Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару. После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )