Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1 кг
- Морковная ботва 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Вода 1 литр
- Сахар 4 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Уксус 70 мл
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.
-
В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.
-
Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.
-
Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару. После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.