Пока продолжается сезон заготовок, успейте закатать на зиму вкусные маринованные огурцы. Огурцы по-корейски с морковью можно подавать к столу дополнив любым гарниром. Хрустящие и пикантные, их даже можно подать к праздничному застолью, удивив гостей острой закуской.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 600 гр
- Морковь 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Корейская приправа 1.5 ст.л
- Уксус столовый 9% 1.5 ст.л
- Масло растительное 1.5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью
-
Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками
-
Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар
-
Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует
-
Наполните простерилизованные банки овощами
-
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут
-
Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!