Предлагаю Вам замечательный способ маринования арбуза в банке. В таком виде, арбуз способен долго хранить свои вкусовые и полезные качества. И ведь так приятно, холодными зимними вечерами почувствовать частичку лета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз 4 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Горький зеленый перец 2 шт
- Корень хрена 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яблочный уксус 1 стакан
- Соль 3 ст.л
- Сахар 3 ст.л
Шаги
-
Первым делом возьмите кастрюлю по больше, и насыпьте туда сахар, соль и залейте уксусом. Затем возьмите арбуз и нарежьте его на крупные дольки. Кожуру срежьте
-
Петрушку,укроп, перец и хрен измелчите. Чеснок нарезать не нужно. В кастрюлю начинайте укладывать зелень, хрен и чеснок слоями, чередуя с кусочками арбуза
-
Арбуз с зеленью нужно залить рассолом из уксуса, сахара и соли. Чтобы заполнить кастрюлю доверху жидкостью, долейте да краёв кастрюли холодной кипячёной воды. Полученный арбуз в маринаде нужно выдержать около 1,5 суток. Время от времени содержимое кастрюли нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой
-
Перед тем как закупорить маринованный арбуз в банки, в маринад можно добавить несколько горошин чёрного перца и гвоздику по вкусу. Разложите арбуз по банкам, залейте маринадом. Затем заготовку можно плотно закупорить крышкой или же закатать привычным способом. Удачных Вам заготовок!