Маринованные арбузы в банках

Предлагаю Вам замечательный способ маринования арбуза в банке. В таком виде, арбуз способен долго хранить свои вкусовые и полезные качества. И ведь так приятно, холодными зимними вечерами почувствовать частичку лета.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Арбуз 4 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Горький зеленый перец 2 шт
  • Корень хрена 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Яблочный уксус 1 стакан
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Первым делом возьмите кастрюлю по больше, и насыпьте туда сахар, соль и залейте уксусом. Затем возьмите арбуз и нарежьте его на крупные дольки. Кожуру срежьте
  • Петрушку,укроп, перец и хрен измелчите. Чеснок нарезать не нужно. В кастрюлю начинайте укладывать зелень, хрен и чеснок слоями, чередуя с кусочками арбуза
  • Арбуз с зеленью нужно залить рассолом из уксуса, сахара и соли. Чтобы заполнить кастрюлю доверху жидкостью, долейте да краёв кастрюли холодной кипячёной воды. Полученный арбуз в маринаде нужно выдержать около 1,5 суток. Время от времени содержимое кастрюли нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой
  • Перед тем как закупорить маринованный арбуз в банки, в маринад можно добавить несколько горошин чёрного перца и гвоздику по вкусу. Разложите арбуз по банкам, залейте маринадом. Затем заготовку можно плотно закупорить крышкой или же закатать привычным способом. Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )