Маринованная черешня

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Черешня 500 гр
  • Сахар-песок 300 гр
  • Уксус столовый 9% 300 гр
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Гвоздика  по вкусу
  • Перец чёрный  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Черешню переложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
  • Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее). Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.
  • На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку. Храните черешню в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )