Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 500 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Уксус столовый 9% 300 гр
- Лавровый лист по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Черешню переложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
-
Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее). Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.
-
На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку. Храните черешню в холодильнике. Приятного аппетита!