Классический рецепт лечо

Популярное венгерское блюдо «лечо», любят не только в Венгрии, но еще и у нас. Его можно использовать в качестве закуски или гарнира. Есть огромное множество способов приготовления, я же вам расскажу классический рецепт приготовления.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовьте нужные продукты для лечо.
  • При помощи специальной насадке для мясорубки, прокрутите помидоры. Полученный сок поставьте на плиту и доведите до кипения
  • Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте
  • Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
  • Разложите лечо по банкам и закройте крышками. Удачных вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )