Сегодня я расскажу вам, как приготовить всеми нами любимую кабачковую икру на зиму. Хочу отметить, что в этом рецепте будут использоваться помидоры, а не томатная паста. Цвет у икры конечно будет менее насыщенный, но на вкус она будет вкусней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 кг
- Луковица 2 шт
- Морковь 500 гр
- Помидор 500 гр
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Кабачки, лук и морковь нарежьте на кубики, предварительно помыв и чистив. Помидоры залейте на пару минут кипятком, так их лучше будет очистить от кожуры и тоже нарежьте
-
На сковороде или в сотейнике разогрейте масла. Обжарьте лук, после добавьте морковь и жарьте в течении 10 минут, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.
-
Тушите на медленном огне до полной готовности
-
Посолите, поперчите на свой вкус. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
-
Удачных Вам заготовок!