Кабачковая икра на зиму

Сегодня я расскажу вам, как приготовить всеми нами любимую кабачковую икру на зиму. Хочу отметить, что в этом рецепте будут использоваться помидоры, а не томатная паста. Цвет у икры конечно будет менее насыщенный, но на вкус она будет вкусней.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кабачки, лук и морковь нарежьте на кубики, предварительно помыв и чистив. Помидоры залейте на пару минут кипятком, так их лучше будет очистить от кожуры и тоже нарежьте
  • На сковороде или в сотейнике разогрейте масла. Обжарьте лук, после добавьте морковь и жарьте в течении 10 минут, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.
  • Тушите на медленном огне до полной готовности
  • Посолите, поперчите на свой вкус. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
  • Удачных Вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )