Сегодня Вы узнаете, как приготовить вкусную и аппетитную заготовку горохового супа на зиму. С ней Вы всего за 15 минут сможете приготовить любимый суп, просто добавьте её в бульон и проварите 15 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 200 гр
- Вода 800 мл
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Уксус 9% 2 ч.л
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты. Горох замочите заблаговременно в воде на ночь
-
Возьмите кастрюльку и опустите туда разбухший в воде горох. Варите до образования каши (примерно 2 часа)
-
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке
-
Затем обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте нарезанный чеснок.
-
Добавьте к сваренному гороху вашу обжарку. Посалите, поперчите по вкусу
-
Проварите будущую заготовку еще в течении 15 минут и добавьте уксус. Всё хорошенько перемешайте
-
Разлейте заготовку по стерилизованным банкам. Закройте плотно крышкой, переверните и укройте одеялом. Спустя сутки суп будет готов и его можно будет убрать в холодильник или погреб
-
Вот и всё, вкусная заготовка горохового супа готова! Удачных Вам заготовок!