Гарам масала

Гарам масала — индийская смесь специй, которою можно не только добавлять в различные блюдо, но еще с ней получаются очень вкусные глинтвейны. Ну и в добавок ко всему, она очень полезная и способна восстановить мужскую силу.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Зира 2 ст.л
  • Кориандр 2 ст.л
  • Перец чёрный горошек\ 2 ст.л
  • Кардамон 2 ст.л
  • Корица 2 ст.л
  • Гвоздика 1 ч.л
  • Орех мускатный 1 ч.л
  • Шафран 1 ч.л
  • Лавровый лист 3 шт
Шаги
30 мин.Печать
  • Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде
  • Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе. Они потом все равно смешаются, а время сэкономлю. Поджариваем все специи на сковороде, включая лавровый лист и палочки корицы. Не ленимся помешивать. Жарим на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы специи раскрылись
  • Снимаем сковороду с огня. Вынимаем из нее лавровый лист, шафран и палочки корицы. Берем ступку. Складываем в нее порциями сыпучие специи и перетираем хорошенько. Можно воспользоваться кофемолкой для этих целей. Корицу и шафран пока откладываем в сторону
  • Растираем палочки корицы с шафраном отдельно (можете воспользоваться кофемолкой). Лавровый лист нам не понадобится, он уже сыграл свою роль. Опять берем сковороду и обжариваем перетертые специи, перемешивая лопаткой, в течение пары минут
  • Смешиваем все перемолотые и уже обжаренные ингредиенты вместе. Приправа гарам-масала готова! Пересыпаем ее в закрытую емкость, чтобы она не выветривалась и сохраняла свои ароматы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )