Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 3 кг
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 шт
- Уксус столовый 9% 6 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Тмин 1 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 7 шт
- Гвоздика 2 шт
- Петрушка 1 шт
Шаги
-
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась
-
Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой
-
Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде
-
Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок
-
Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды
-
Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх Удачных вам заготовок!