Сегодня мы покажем вам как готовится шашлык в духовке, и намного вкуснее чем на углях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Лук 3 шт
- Лимон 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Сало свиное 200 гр
- Лук-порей 1 шт
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги
-
Сначала давайте подготовим мясо. Нужно хорошо помыть посушить и нарезать небольшими кусочками. Также нужно нарезать сала только уже маленькими кусочками.
-
Натереть 2 лука и перемешать с мясом и салам.
-
Все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу, немного лимонного сока и уксуса. Оставляем мариноваться около часа.
-
После нанизываем мясо, потом сала по очереди на деревянные шпажки.
-
На противень настилаем фольгу и кладем несколько кусочков сала, В духовку на нижний ярус ставим сала с фольгой, на верхний – решетку, куда выкладываем шашлыки.
-
Запекаем в течении 30 минут. Вот и всё, вкусные шашлыки в духовке готовы! Приятного аппетита!