Шашлык в банке в духовке готовится очень легко и для того нам нужна трехлитровая банка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг
- Лук 2 шт
- Сметана или майонез 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст.л
- Приправа для мяса 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Цедра лимона 1 шт
- Жидкий дым 1 ч.л
Шаги
-
Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
-
Добавляем соль, сметану, лук полукольцами, чеснок, зелень и масло.
-
Все перемешиваем и оставляем не менее часа (если собираетесь оставить маринад на ночь не кладите цедру лимона).
-
В банку кладём 3 зубчика чеснока и жидкий дым.
-
На деревянные шпажки нанизываем мясо и складываем шашлычки в банку. Закрываем крышку банки несколькими слоями фольги.
-
Ставим в холодную духовку и разогреваем до 200 градусов. Через 25 минут увеличиваем температуру до 250 градусов. Оставляем мясо еще на час.
-
Готовый шашлык перекладываем на посуду и подаем. Приятного аппетита!