Шашлык в духовке в банке

Шашлык в банке в духовке готовится очень легко и для того нам нужна трехлитровая банка.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Сметана или майонез   3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень   1 пучок
  • Оливковое масло   3 ст.л
  • Приправа для мяса   1 ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Цедра лимона   1 шт
  • Жидкий дым   1 ч.л
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
  • Добавляем соль, сметану, лук полукольцами, чеснок, зелень и масло.
  • Все перемешиваем и оставляем не менее часа (если собираетесь оставить маринад на ночь не кладите цедру лимона).
  • В банку кладём 3 зубчика чеснока и жидкий дым.
  • На деревянные шпажки нанизываем мясо и складываем шашлычки в банку. Закрываем крышку банки несколькими слоями фольги.
  • Ставим в холодную духовку и разогреваем до 200 градусов. Через 25 минут увеличиваем температуру до 250 градусов. Оставляем мясо еще на час.
  • Готовый шашлык перекладываем на посуду и подаем. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )