Ингредиенты
Порции: –+
- Шницель из телятины 80 шт ( по 80 гр )
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Масло сливочное топленое 20 гр
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Горощины зеленого перца 1 ст ложка
- Белое вино 200 мл
- Мясной бульон 300 мл
- Разморин 2 веточки
- Лимонная цедра 1 кусочек
- Сметана 125 гр
- Коньяк несколько капель
- Консервированные каперсы 100 гр
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Мясо вымыть, обсушить и слегка отбить.
Посыпать мускатным орехом, черным и кайенским перцем. -
Разогреть на сковороде топленое масло и жарить шницели со всех сторон 3 мин.
Посолить, снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. -
Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, где жарилось мясо.
Добавить горошины зеленого перца и слегка обжарить. Влить белое вино, мясной бульон и дать закипеть. -
Розмарин и лимонную цедру вымыть, обсушить, мелко нарубить, добавить в соус и кипятить на маленьком огне 10 мин.
Выложить сметану, приправить солью, молотым черным и кайенским перцем. Добавить коньяк. По желанию загустить соус мукой.
Положить каперсы. -
Шницели снова положить в сковороду с соусом и разогреть, но не кипятить.
Выложить шницели на тарелки вместе с соусом.
По желанию украсить петрушкой. На гарнир можно подать макаронные изделия и салат.