Шницель из телятины с каперсами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шницель из телятины 80 шт ( по 80 гр )
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец кайенский  по вкусу
  • Тертый мускатный орех  по вкусу
  • Масло сливочное топленое 20 гр
  • Соль  по вкусу
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горощины зеленого перца 1 ст ложка
  • Белое вино 200 мл
  • Мясной бульон 300 мл
  • Разморин 2 веточки
  • Лимонная цедра 1 кусочек
  • Сметана 125 гр
  • Коньяк  несколько капель
  • Консервированные каперсы 100 гр
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 18 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Мясо вымыть, обсушить и слегка отбить.
    Посыпать мускатным орехом, черным и кайенским перцем.
  • Разогреть на сковороде топленое масло и жарить шницели со всех сторон 3 мин.
    Посолить, снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу.
  • Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, где жарилось мясо.
    Добавить горошины зеленого перца и слегка обжарить. Влить белое вино, мясной бульон и дать закипеть.
  • Розмарин и лимонную цедру вымыть, обсушить, мелко нарубить, добавить в соус и кипятить на маленьком огне 10 мин.
    Выложить сметану, приправить солью, молотым черным и кайенским перцем. Добавить коньяк. По желанию загустить соус мукой.
    Положить каперсы.
  • Шницели снова положить в сковороду с соусом и разогреть, но не кипятить.
    Выложить шницели на тарелки вместе с соусом.

По желанию украсить петрушкой. На гарнир можно подать макаронные изделия и салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )