Ингредиенты
Шаги
-
Для приготовления манты нам нужно сначала приготовить тесто. Ничего сложного. Нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла а потом и муку
-
Нужно замесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Если хотите можете заменить воду молоком (будет еще вкуснее). Накрыть тесто и оставить постоять немного.
-
Теперь подготовим мясо. Грузины готовят это блюдо бараниной, но вы сможете взять любое другое мясо. Нужно вымыть и нарезать мясо маленькими кусочками.
-
Чтобы мясо было вкусным нужно добавить немного сала.
-
Лук и картошку тоже очистить и нарезать кубиками.
-
Нужно все нарезанные на кусочки ингредиенты перемешать и добавить специи по вкусу.
-
Делим тесто на 2-3 части и раскатываем. Главное чтобы лепешки получились тонкими.
-
На каждую лепешку кладем начинку (чайной ложкой).
-
Защипывание краев очень интересно. Берем два уголка и соединяем вместе, потом тоже самое делаем с другими краями
-
Выложить манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и поставить на огонь (в кипяченую воду добавить немного соли). Наши манты будут готовы через 45 минут.