Манты по-узбекски

Ингредиенты
  • Мясо 400 гр
  • Луковица 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Сало 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления манты нам нужно сначала приготовить тесто. Ничего сложного. Нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла а потом и муку
  • Нужно замесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Если хотите можете заменить воду молоком (будет еще вкуснее). Накрыть тесто и оставить постоять немного.
  • Теперь подготовим мясо. Грузины готовят это блюдо бараниной, но вы сможете взять любое другое мясо. Нужно вымыть и нарезать мясо маленькими кусочками.
  • Чтобы мясо было вкусным нужно добавить немного сала.
  • Лук и картошку тоже очистить и нарезать кубиками.
  • Нужно все нарезанные на кусочки ингредиенты перемешать и добавить специи по вкусу.
  • Делим тесто на 2-3 части и раскатываем. Главное чтобы лепешки получились тонкими.
  • На каждую лепешку кладем начинку (чайной ложкой).
  • Защипывание краев очень интересно. Берем два уголка и соединяем вместе, потом тоже самое делаем с другими краями
  • Выложить манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и поставить на огонь (в кипяченую воду добавить немного соли). Наши манты будут готовы через 45 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )