Ингредиенты
Порции: –+
- Лук 1 большая луковица
- Кровянная колбаса 75 гр
- Масло сливочное 1 ст ложка
- Тимьян сушеный щепотка
- Бульон 50 мл
- Картофель 200 гр
- Ассорти пряных трав ½ пучка
- Сливки 2 ст ложки
- Мускатный орех тертый 1 щепотка
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Луковицу очистить и 15 мин варить в подсоленной воде.
Достать, срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать 2/3 мякоти. -
Нагреть духовку до 180°.
-
Порубить 1/3 извлеченной луковой мякоти, выложить в сковороду, предварительно распустив 1 чайн.
ложку сливочного масла, и пассеровать 3—4 мин. -
Кровяную колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
Перемешать с луком, обжарить, посолить, поперчить и приправить тимьяном. -
Нафаршировать колбасной массой луковицу, накрыть «крышечкой» и поставить в промасленную форму для запекания.
Влить бульон, накрыть фольгой и около 30 мин тушить в духовке. -
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и около 20 мин отваривать в подсоленной воде.
-
Зелень мелко порубить. Картофель слить и, добавив сливочное масло и сливки, пюрировать.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью. -
Выложить на тарелку фаршированный лук и пюре.
По желанию украсить колечками зеленого лука.
На гарнир — картофельное пюре с зеленью или овощное жаркое с креветками.