Лук запеченный с колбасой

Ингредиенты
Порции: +1
  • Лук 1 большая луковица
  • Кровянная колбаса 75 гр
  • Масло сливочное 1 ст ложка
  • Тимьян сушеный  щепотка
  • Бульон 50 мл
  • Картофель 200 гр
  • Ассорти пряных трав ½ пучка
  • Сливки 2 ст ложки
  • Мускатный орех тертый 1 щепотка
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 33 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Луковицу очистить и 15 мин варить в подсоленной воде.
    Достать, срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать 2/3 мякоти.
  • Нагреть духовку до 180°.
  • Порубить 1/3 извлеченной луковой мякоти, выложить в сковороду, предварительно распустив 1 чайн.
    ложку сливочного масла, и пассеровать 3—4 мин.
  • Кровяную колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
    Перемешать с луком, обжарить, посолить, поперчить и приправить тимьяном.
  • Нафаршировать колбасной массой луковицу, накрыть «крышечкой» и поставить в промасленную форму для запекания.
    Влить бульон, накрыть фольгой и около 30 мин тушить в духовке.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и около 20 мин отваривать в подсоленной воде.
  • Зелень мелко порубить. Картофель слить и, добавив сливочное масло и сливки, пюрировать.
    Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью.
  • Выложить на тарелку фаршированный лук и пюре.
    По желанию украсить колечками зеленого лука.

На гарнир — картофельное пюре с зеленью или овощное жаркое с креветками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )