Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 400 гр
- Базилик ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Бульон 100 мл
- Свинина 400 гр
- Макаронные изделия 300 гр
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 ст ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 200 мл
- Белое вино 100 мл
- Сыр 50 гр тертого
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 65 г
Шаги
-
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой, удалить кожицу,
мякоть крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить, несколько листиков базилика оставить для украшения,
остальную зелень мелко нарубить, смешать в блендере с бульоном и измельчить. -
Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
-
Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
-
Разогреть на сковороде оливковое масло и жарить мясо 2—3 мин, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить и снять со сковороды. -
Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить.
-
Влить сливки и белое вино, тушить 5 мин, не накрывая крышкой.
Добавить к помидорам измельченную зелень, тертый сыр и мясо.
Довести при постоянном помешивании до кипения, посолить и поперчить. -
Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить на тарелки вместе с мясом.
Украсить оставшимся базиликом и колечками зеленого лука. -
К свинине с макаронами подать винегрет с грибами.
Помните здоровое питание залог крепкого иммунитета!