Узбекский Плов

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 2 кг
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 5 шт
  • Рис 700 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Соль 3 ч.л
  • Молотый тмин 1.5 ч.л
  • Черный перец 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Нужно помыть, почистить и нарезать морковь. Нарезать морковь соломками а лук полукольцами.
  • Баранину разделить на средние кусочки.
  • Нужно поставить чугунок на средний огонь и залить масло
  • : Немного обжарить мясо а потом добавить лук, тмин, немного соли и черного перца.
  • Кладем морковь, добавляем оставшуюся тмин и соль, и жарим морковь до готовности. В конце добавляем 8 чашек кипяченой воды.
  • После нагревания воды ставим в воду головку чеснока и оставляем около 1 часа.
  • После снимаем чеснок и добавляем уде промытый заранее рис, добавляем еще воды (если нужно).
  • Ставим чеснок обратно на рис. Когда всосётся воду опять снимаем чеснок и оставляем рис до готовности.
  • Ставим рис в тарелку и кладем чеснок сверху. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )