Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 2 кг
- Луковица 2 шт
- Морковь 5 шт
- Рис 700 гр
- Чеснок 1 шт
- Соль 3 ч.л
- Молотый тмин 1.5 ч.л
- Черный перец 1 щепотка
Шаги
-
Нужно помыть, почистить и нарезать морковь. Нарезать морковь соломками а лук полукольцами.
-
Баранину разделить на средние кусочки.
-
Нужно поставить чугунок на средний огонь и залить масло
-
-
: Немного обжарить мясо а потом добавить лук, тмин, немного соли и черного перца.
-
Кладем морковь, добавляем оставшуюся тмин и соль, и жарим морковь до готовности. В конце добавляем 8 чашек кипяченой воды.
-
После нагревания воды ставим в воду головку чеснока и оставляем около 1 часа.
-
После снимаем чеснок и добавляем уде промытый заранее рис, добавляем еще воды (если нужно).
-
Ставим чеснок обратно на рис. Когда всосётся воду опять снимаем чеснок и оставляем рис до готовности.
-
Ставим рис в тарелку и кладем чеснок сверху. Приятного аппетита!