Кроличьи ножки под маринадом

Ингредиенты
  • Кроличьи ножки 2-4 шт
  • Творожный сыр или брынза 150 гр
  • Сливки 20% 2 стакана
  • Красное сухое вино ½ стакана
  • Тимьян 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт
  • Молотый кориандр 1 ч ложка
  • Растительное масло 3 ст ложки
  • Чёрный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Делаем соус сначала. Для этого смешиваем сливки с вином, добавляем тимьян, немного соли и перца.
    Этим соусом заливаем кролика.
    Накрываем крышкой и оставляем на час мариноваться.
  • Далее обжариваем каждый кусочек кролика на масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка.
    Выкладываем кролика в посуду для запекания.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на масле,  оставшемся от жарки кролика.
  • Затем вливаем туда соус,  в котором мариновался кролик.
    Добавляем в соус измельченный чеснок,  кориандр и творожный сыр.
    Перемешиваем и тушим,  постоянно помешивая 2-3 мин.
  • Заливаем этим соусом кролика и запекаем до готовности.

На гарнир можно картошечку в любом виде и соленый огурчик
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )