Ингредиенты
- Кроличьи ножки 2-4 шт
- Творожный сыр или брынза 150 гр
- Сливки 20% 2 стакана
- Красное сухое вино ½ стакана
- Тимьян 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт
- Молотый кориандр 1 ч ложка
- Растительное масло 3 ст ложки
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Делаем соус сначала. Для этого смешиваем сливки с вином, добавляем тимьян, немного соли и перца.
Этим соусом заливаем кролика.
Накрываем крышкой и оставляем на час мариноваться. -
Далее обжариваем каждый кусочек кролика на масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка.
Выкладываем кролика в посуду для запекания. -
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на масле, оставшемся от жарки кролика.
-
Затем вливаем туда соус, в котором мариновался кролик.
Добавляем в соус измельченный чеснок, кориандр и творожный сыр.
Перемешиваем и тушим, постоянно помешивая 2-3 мин. -
Заливаем этим соусом кролика и запекаем до готовности.
На гарнир можно картошечку в любом виде и соленый огурчик
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!