Запеченая рыба с маслинами

Ингредиенты
  • Филе морской или малокостной речной рыбы ½ кг
  • Сок лимона ½ лимона
  • Тертый сыр 100 гр
  • Сметана 2 ст ложки
  • Оливки без косточки 1 горсть
  • Масло растительное 1-2 ст ложки
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец молотый  по вкусу
Шаги
Печать
  • Растительное масло смешать с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
  • Опустить в маринад кусочки рыбы и поставить посуду с ней на 45 минут в холодильник.
  • Затем выложить рыбу в огнеупорную форму или на сковороду, залить сметаной,
    сверху разложить разрезанные пополам маслины и запечь в духовке до готовности.
    Перед запеканием можно посыпать куски рыбы тертым сыром.
  • Если рыба запекается целой тушкой, то можно наполнить нарезанными маслинами ее брюшко,
    а саму тушку завернуть в фольгу, чтобы она равномерно пропеклась изнутри.
    В этом случае сметаной смазать поверхность рыбы лучше за 15-20 минут до готовности.
    После этого в фольгу ее уже больше не заварачивать, чтобы рыба подрумянилась.

Не менее вкусной получится такая рыба, если вместо маслин взять для ее приготовления оливки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )