Ингредиенты
- Филе морской или малокостной речной рыбы ½ кг
- Сок лимона ½ лимона
- Тертый сыр 100 гр
- Сметана 2 ст ложки
- Оливки без косточки 1 горсть
- Масло растительное 1-2 ст ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Шаги
-
Растительное масло смешать с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
-
Опустить в маринад кусочки рыбы и поставить посуду с ней на 45 минут в холодильник.
-
Затем выложить рыбу в огнеупорную форму или на сковороду, залить сметаной,
сверху разложить разрезанные пополам маслины и запечь в духовке до готовности.
Перед запеканием можно посыпать куски рыбы тертым сыром. -
Если рыба запекается целой тушкой, то можно наполнить нарезанными маслинами ее брюшко,
а саму тушку завернуть в фольгу, чтобы она равномерно пропеклась изнутри.
В этом случае сметаной смазать поверхность рыбы лучше за 15-20 минут до готовности.
После этого в фольгу ее уже больше не заварачивать, чтобы рыба подрумянилась.
Не менее вкусной получится такая рыба, если вместо маслин взять для ее приготовления оливки.