Нежный и ароматный окунь.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе окуня 4 шт по 180 гр
  • Петрушка ½ пучка
  • Вино сухое бело 200 мл
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 2 листа
  • Куркума молотая или шафран 1 щепотка
  • Горчица 1 ч ложка семян
  • Для соуса:
  • Хлеб белый 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орешки 120 гр
  • Сок лимона 50 мл
  • Масло растительное 75 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 11 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Рыбное филе оттаять и обсушить. В широкой кастрюле довести до кипения 750 мл воды с вином,
    1 чайн. ложкой соли, несколькими веточками петрушки, лавровым листом,
    куркумой или шафраном и семенами горчицы.
  • Снять с огня, шумовкой положить рыбу,
    накрыть крышкой и варить 6 мин на маленьком огне.
  • Затем рыбу достать,
    завернуть в алюминиевую фольгу и положить в нагретую до 75° духовку.
  • Для приготовления соуса хлеб замочил в горячей воде.
    Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с отжатым хлебом, 100 г орешков и лимонным соком.
    Сделать пюре, постепенно вливая растительное масло.
    Затем добавить столько бульона, в котором варилась рыба, чтобы получился соус средней густоты.
    Посолить и поперчить.
  • Рыбу положить на тарелки, полить соусом, посыпать оставшейся рубленой петрушкой, перцем и орешками.
    Украсить дольками лайма.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )