Ингредиенты
Порции: –+
- Филе окуня 4 шт по 180 гр
- Петрушка ½ пучка
- Вино сухое бело 200 мл
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 листа
- Куркума молотая или шафран 1 щепотка
- Горчица 1 ч ложка семян
- Для соуса:
- Хлеб белый 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орешки 120 гр
- Сок лимона 50 мл
- Масло растительное 75 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Рыбное филе оттаять и обсушить. В широкой кастрюле довести до кипения 750 мл воды с вином,
1 чайн. ложкой соли, несколькими веточками петрушки, лавровым листом,
куркумой или шафраном и семенами горчицы. -
Снять с огня, шумовкой положить рыбу,
накрыть крышкой и варить 6 мин на маленьком огне. -
Затем рыбу достать,
завернуть в алюминиевую фольгу и положить в нагретую до 75° духовку. -
Для приготовления соуса хлеб замочил в горячей воде.
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с отжатым хлебом, 100 г орешков и лимонным соком.
Сделать пюре, постепенно вливая растительное масло.
Затем добавить столько бульона, в котором варилась рыба, чтобы получился соус средней густоты.
Посолить и поперчить. -
Рыбу положить на тарелки, полить соусом, посыпать оставшейся рубленой петрушкой, перцем и орешками.
Украсить дольками лайма.