Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

В процессе засолки рыбы существует много тонкостей, которые непременно нужно учитывать, чтобы достичь хорошего результата. Соленая скумбрия получится невероятно вкусной, если ее замариновать с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями. Важно отметить, что посуду для домашнего соления рыбы, нужно использовать не окисляющуюся. Саму скумбрию нужно брать среднего размера, такая рыба хорошо и быстро просолится и будет очень вкусной. Этот простой рецепт посола скумбрии понравится любителям сочной, пикантной рыбы. Замечательное угощение можно подавать с жареной либо отварной картошкой, будет очень вкусно!

Рецепт с фото пошагово

Требуемые компоненты:

  • скумбрия свежая – 800 г
  • фиолетовый лук – 100 г
  • зерна кардамона – 2 шт.
  • апельсиновая цедра – 2 г
  • черный перец горошком – 2 г
  • душистый перец горошком – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • вода – 450 г
    поваренная соль – 40 г
  • белый сахар – 20 г
    подсолнечное масло – 30 г
  • яблочый уксус 9 % — 20 г.

Пошаговый процесс засолки скумбрии:

1. Взять скумбрию. Можно использовать немного замороженный продукт. Рыба, которая не полностью разморожена, отлично подойдет. Она будет прекрасно резаться на куски.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Почистить рыбу, вымыть холодной водой, а затем нарезать ее порционно кусочками.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

2. Очищенный лук, измельчить кольцами.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

3. В подготовленную миску, нужно вперемешку выложить куски рыбы и кольца лука.

 Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

4. В кастрюле сделать рассол, в котором позже будет мариноваться скумбрия. Влить в кастрюлю воду, поставить емкость на плиту. Как только вода закипит, в нее можно будет всыпать: зерна кардамона, апельсиновую цедру, горошины перца (черного и душистого), черный молотый перец, лавровые листья.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями 

Вся масса должна покипеть минуту.

 Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Затем, всыпать соль и сахар, а также влить растительное масло.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

 

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями 

Еще минуту жидкость должна кипеть.

 Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

После этого снять кастрюлю с плиты и влить уксус.

 Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Оставить рассол остывать.

5. Когда маринад будет полностью холодным, то нужно залить им рыбу. Убрать чашку в холодильник на сутки.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

6. Скумбрию соленую с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями можно есть.

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

Приятного аппетита!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьямиФаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: