Сыр «Маскарпоне»

Сегодня мы будем учится готовить сыр «Маскарпоне». Хотя сыром его трудно назвать, он больше похож на крем. Его широко применяют при приготовлении различных закусок, а также десертов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 500 мл
  • Лимон 1 шт
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Нагреваем сливки на медленном огне до температуры 80 градусов
  • Берем стаканчик и выдавливаем туда сок лимона
  • Затем этот сок вливаем к сливкам и хорошо перемешиваем
  • Возьмите чашку по глубже и поставьте в нее мелкое сито. На сито положите сложенную в несколько раз марлю и вылейте в неё сливки
  • Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов
  • После, поставьте сыр в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени сыр будет готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )