Сегодня мы будем учится готовить сыр «Маскарпоне». Хотя сыром его трудно назвать, он больше похож на крем. Его широко применяют при приготовлении различных закусок, а также десертов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 500 мл
- Лимон 1 шт
Шаги
-
Нагреваем сливки на медленном огне до температуры 80 градусов
-
Берем стаканчик и выдавливаем туда сок лимона
-
Затем этот сок вливаем к сливкам и хорошо перемешиваем
-
Возьмите чашку по глубже и поставьте в нее мелкое сито. На сито положите сложенную в несколько раз марлю и вылейте в неё сливки
-
Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов
-
После, поставьте сыр в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени сыр будет готов. Приятного аппетита!