Домашний сыр «Рикотта»

Этот сыр часто встречается в итальянской кухне. Ее используют для десертов, выпечки, для салатов, закусок. А знаете, как приготовить рикотту домашнюю? Поверьте, это не сложнее, чем сделать творог.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 800 мл
  • Сливки жирные 400 мл
  • Соль 1 ст.л
  • Лимонный сок 5 ст.л
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В дуршлаг выложите марлю или бумажное полотенце
  • В кастрюлю налейте 1% молоко, жирные сливки, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, помешивая
  • Когда по бокам вы увидите появление мелких пузырьков, влейте 3 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 4 минуты, затем снова влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Если вы не заметили образование мелких зерен, варите смесь еще 4 минуты
  • Выключите огонь и оставьте смесь на 4 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в заранее подготовленный дуршлаг с марлей или полотенцем
  • Оставьте содержимое в дуршлаге на 65-75 минут. Переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике около 5 дней.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )