Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу

Во взрослую сознательную жизнь я входила в знаменитые восьмидесятые, а закрепляла ее в те самые девяностые, поэтому сегодня слова «кризис», «инфляция», «голод», наконец, мне совсем не страшны.

Кто жил в это время уже самостоятельной осознанной жизнью, меня поймут. Тогда в магазинах не было продуктов, а зарплату давали никому не нужным товаром. Но мы как-то выкручивались, во всяком случае, с голоду никто не умер.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом.

Сейчас- то я маленько набаловалась, покупаю для рыбного фарша филе более дорогого сорта рыб, но пока есть путассу, никакие штрафные санкции евросоюза меня не пугают. Проживу как-нибудь и без норвежской семги!

Путассу я обычно покупаю своим котам. Но в этот раз так вдруг что-то захотелось вспомнить молодость и поесть вкусных домашних рыбных котлеток, что пришлось им обойтись покупным кошачьим кормом.

Рецепт с фото пошагово

Для приготовления данных рыбных котлет понадобится:

  • 250 грамм рыбного филе из путассу
  • одна сырая картофелина
  • одна головка репчатого лука
  • половина крупной моркови (или одна мелкая)
  • четверть батона белого хлеба
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для панировки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

С рыбой, конечно, пришлось повозиться.

 

Но, для того, чтобы упростить для себя процесс отделения мякоти от костей, я ее после того, как она разморозилась, буквально на пять минут опустила под горячую воду. Мне так еще по молодости советовала делать моя мама. После этого разделывать ее очень легко.

Рыбное филе из путассу

Конечно, из 850 грамм целой рыбы получилось только 250 грамм рыбного филе, но ничего страшного. Можно добавить немного жирной свинины, но сегодня я ее не подготовила, так как вообще не планировала делать котлеты, надумала в последнюю минуту, как вы знаете. Ничего страшного, обойдусь без нее.

Почистила одну картофелину, половинку крупной моркови, луковицу:

Почистить картофель, лук и морковь

Замочила в молоке где-то четвертую часть батона:

 

Через пять минут хлеб как следует от молока отжала.

Теперь все это прокрутила через мясорубку вместе с рыбным филе:

Делаем фарш с помощью мясорубки

Получившийся фарш посолила, поперчила, добавила одно сырое яйцо, перемешала:

Добавим в фарш яйцо, соль и перец, перемешаем

Фаршу, конечно, хорошо бы постоять в холодильнике часа два, чтобы лучше схватился. Но у меня на это времени совсем нет, поэтому я панирую котлеты сначала в муке:

Формируем котлеты и панируем их в муке

Затем опускаю их во взбитое яйцо:

Обмакиваем котлету во взбитом яйце

А уже потом — в панировочные сухари:

Обваливаем рыбные котлеты в сухарях

Котлеты в такой панировке уж точно не развалятся, но при этом получатся очень сочными и с красивой румяной корочкой.

Жарю их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле минут по десять с каждой стороны:

Жарим рыбные котлеты на сковороде

Затем сковороду закрываю крышкой и даю им потомиться на медленном огне еще минут десять.

И вот они какие красивые получились, мои рыбные котлетки.

Таким образом, из 250 грамм рыбного филе у меня вышло 10 котлет. Если учесть, что рыба стоила всего 43 рубля, получается, что я сегодня очень выгодно поужинаю, да и не только сегодня.

С хорошим гарниром такого количества котлет моей семье хватит дня на три. Очень экономичный вариант семейного ужина!

Так что готовьте из путассу рыбные котлеты, питайтесь правильно, вкусно и дешево!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Рыбные котлеты из тилапии и свинины - рецепт с фото Рыбные котлеты из тилапии и свинины
Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 14 фото.

Рыбные биточки из трески - рецепт с фотоРыбные биточки из трески
Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: