Рагу из кабачков и других летних овощей.

Ингредиенты
  • Вода 2 литра
  • Сметана 20% 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  • Петрушка зеленая ½ пучка
  • Базелик 2 гр
  • Анчоусы 2-3 шт
  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Капуста цветная 300 гр
  • Фасоль стручковая спаржевая 300 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Хлеб пшеничный 200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Морковь и чеснок очистить, порезать на тонкие ломтики и слегка обжарить на растительном масле на малом огне
    в глубокой сковороде с крышкой или в широкой кастрюле.
  • Отдельно вскипятить 2 л воды.
    Кипяток посолить (1 чайн. ложка соли).
  • Между тем кабачки порезать (молодые кабачки – разрезать пополам и порезать на дольки, перезревшие кабачки
    сначала очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить середину с твердым семенем, а потом уже нарезать).
    Подготовленные кабачки опустить в сковороду, посолить (примерно 1/2 чайн. ложки соли) и накрыть.
    Посоленные кабачки пустят сок, и так должны тушиться, пока не с готовятся.
  • В кастрюлю с кипятком бросить цветную капусту и фасоль (стручки можно предварительно скрепить в пучок,
    обмотав ниткой, но это не важно). Овощи варить в течение 10 минут.
  • Помидоры тоже опустить в кипяток, но держать там не более 30 секунд. Далее овощи вытащить из кипятка.
    Помидоры очистить от кожуры и порезать на четверти, а затем на дольки, цветную капусту разобрать на соцветия
    при этом при необходимости можно удалить твердые ‘нити’ по бокам стручков, и разрезать поперек на длину 1-1, 5 см.
  • Подготовленные помидоры, цветную капусту и фасоль бросить на сковороду к остальным тушеным овощям,
    накрыть и оставить на 5 минут.
  • Сметану соединить с мукой и измельченной зеленью,
    долить овощного сока с рагу, посолить (примерно 1 чайн. ложка соли) и все хорошо растереть.
    В соус по желанию добавить измельченные 2-3 анчоуса для вкуса и все вместе добавить к рагу.
  • Оставить рагу под крышкой еще на 5 мин, пока сметанный соус не загустеет.

Если подаете рагу из кабачков на ломтиках хлеба, их можно перед тем легко подрумянить в тостере или под грилем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )