Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
- Петрушка зеленая ½ пучка
- Базелик 2 гр
- Анчоусы 2-3 шт
- Кабачки 1 кг
- Морковь 200 гр
- Чеснок 15 гр
- Капуста цветная 300 гр
- Фасоль стручковая спаржевая 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Хлеб пшеничный 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Морковь и чеснок очистить, порезать на тонкие ломтики и слегка обжарить на растительном масле на малом огне
в глубокой сковороде с крышкой или в широкой кастрюле. -
Отдельно вскипятить 2 л воды.
Кипяток посолить (1 чайн. ложка соли). -
Между тем кабачки порезать (молодые кабачки – разрезать пополам и порезать на дольки, перезревшие кабачки
сначала очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить середину с твердым семенем, а потом уже нарезать).
Подготовленные кабачки опустить в сковороду, посолить (примерно 1/2 чайн. ложки соли) и накрыть.
Посоленные кабачки пустят сок, и так должны тушиться, пока не с готовятся. -
В кастрюлю с кипятком бросить цветную капусту и фасоль (стручки можно предварительно скрепить в пучок,
обмотав ниткой, но это не важно). Овощи варить в течение 10 минут. -
Помидоры тоже опустить в кипяток, но держать там не более 30 секунд. Далее овощи вытащить из кипятка.
Помидоры очистить от кожуры и порезать на четверти, а затем на дольки, цветную капусту разобрать на соцветия
при этом при необходимости можно удалить твердые ‘нити’ по бокам стручков, и разрезать поперек на длину 1-1, 5 см. -
Подготовленные помидоры, цветную капусту и фасоль бросить на сковороду к остальным тушеным овощям,
накрыть и оставить на 5 минут. -
Сметану соединить с мукой и измельченной зеленью,
долить овощного сока с рагу, посолить (примерно 1 чайн. ложка соли) и все хорошо растереть.
В соус по желанию добавить измельченные 2-3 анчоуса для вкуса и все вместе добавить к рагу. -
Оставить рагу под крышкой еще на 5 мин, пока сметанный соус не загустеет.
Если подаете рагу из кабачков на ломтиках хлеба, их можно перед тем легко подрумянить в тостере или под грилем.