Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт
- Лапша гречневая на 2 роции
- Помидор 1 шт
- Оливки 10-14 шт
- Приправа для рыбы по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт
- Имбирь 1 пластинка толщиной в 3-4 мм.
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги
-
Отвариваем лапшу по указаниям на упаковке, обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
-
Заранее очищенную от костей рыбу нарезаем на кубики, добавляем к луку.
Снова обжариваем минуту-полторы — скумбрия — рыба безкровная, быстро готовится,
-добавляем соевый соус и специи. -
Тушим, пока не станет в половину меньше жидкости, добавляем нарезанные кубиками помидоры и целые оливки.
Тушим 5-7 минут, если замечаете, что содержимое начинает уже зажариваться, быстро выключаем. -
Зажарки соуса для лапши вообще не стоит допускать, он должен быть мягким!
Выключаем плиту и выкладываем всё на тарелку. Приятного аппетита!
За неимением гречневой лапши можно использовать рисовой.
Первое блюдо, в котором мне понравились оливки, отсюда делаю вывод, что главное это сочетание ингредиентов.