Ингредиенты
Порции: –+
- Шницель из говядины 4 шт по 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хлеб для тостов 4 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка ½ пучка
- Базилик свежий ½ пучка
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр творожный 150 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Мускатный орех тертый по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Масло топленое 30 гр
- Лук 2 луковицы
- Набор суповой зелени с кореньями 1 шт
- Вино белое 300 мл
- Бульон 300 мл
- Черный перец 1 ч ложка горошин
- Можжевеловые ягоды 1 ч ложка
- Лавровый лист 2 листа
- Мука пшеничная 1 ст ложка
- Помидоры чери 200гр
На порцию
Калории: 590 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
-
С хлеба срезать корочки, мякоть искрошить.
-
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
-
Творожный сыр смешать с яйцом, зеленью и искрошенным хлебом.
-
Чеснок очистить, 1 зубчик мелко нарубить, растереть с солью и добавить в сыр.
-
Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, тертым мускатным орехом.
-
Массу выложить ровным слоем на мясо, свернуть его рулетами и обвязать толстой ниткой.
Нагреть духовку до 180°. -
В сотейнике разогреть 20 топленого масла и обжарить рулеты со всех сторон.
-
Репчатый лук очистить и мелко нарезать вместе с оставшимся чесноком.
Добавить к мясу и подрумянить. -
Суповые овощи почистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить в сотейник и обжарить.
Влить вино и бульон. Добавить горошины черного перца, можжевеловые ягоды и лавровый лист.
Поставить в духовку и тушить 90 мин. -
Достать рулеты из сотейника, удалить нитки, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в выключенную духовку.
-
Соус протереть через сито и снова разогреть. Слегка загустить мукой, посолить и поперчить.
-
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
-
Нагреть на сковороде 10 г топленого масла, обжарить помидоры, посолить и поперчить.
-
Рулеты с зеленью выложить на тарелки, полить соусом и положить сверху помидоры.
Украсить свежей зеленью.