Пикантный рулет с зеленью

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шницель из говядины 4 шт по 150 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Хлеб для тостов 4 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка ½ пучка
  • Базилик свежий ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр творожный 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мускатный орех  тертый по вкусу
  • Кайенский перец  по вкусу
  • Масло топленое 30 гр
  • Лук 2 луковицы
  • Набор суповой зелени с кореньями 1 шт
  • Вино белое 300 мл
  • Бульон 300 мл
  • Черный перец 1 ч ложка горошин
  • Можжевеловые ягоды 1 ч ложка
  • Лавровый лист 2 листа
  • Мука пшеничная 1 ст ложка
  • Помидоры чери 200гр 
На порцию
Калории: 590 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 25 г
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  • С хлеба срезать корочки, мякоть искрошить.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Творожный сыр смешать с яйцом, зеленью и искрошенным хлебом.
  • Чеснок очистить, 1 зубчик мелко нарубить, растереть с солью и добавить в сыр.
  • Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, тертым мускатным орехом.
  • Массу выложить ровным слоем на мясо, свернуть его рулетами и обвязать толстой ниткой.
    Нагреть духовку до 180°.
  • В сотейнике разогреть 20 топленого масла и обжарить рулеты со всех сторон.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать вместе с оставшимся чесноком.
    Добавить к мясу и подрумянить.
  • Суповые овощи почистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить в сотейник и обжарить.
    Влить вино и бульон. Добавить горошины черного перца, можжевеловые ягоды и лавровый лист.
    Поставить в духовку и тушить 90 мин.
  • Достать рулеты из сотейника, удалить нитки, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в выключенную духовку.
  • Соус протереть через сито и снова разогреть. Слегка загустить мукой, посолить и поперчить.
  • Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
  • Нагреть на сковороде 10 г топленого масла, обжарить помидоры, посолить и поперчить.
  • Рулеты с зеленью выложить на тарелки, полить соусом и положить сверху помидоры.
    Украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )