Мясо по-французски из фарша с помидорами

Мясо по-французски из фарша с помидорамиУ меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо).

Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.

Для приготовления 9 порционных кусков вам потребуется:

Для мяса:

  • 600 грамм мясного фарша (я купила из говядины, премиум-класса, то есть хороший фарш)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания противня

Для сырной шубы:

  • 1.5 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 вареных яйца
  • 4 зубчика чеснока

Я в этот раз купила готовый фарш (некогда было самой готовить). Взяла 600 говяжьего фарша «Премиум» (подороже), надеясь, что его качество хорошее.

Фарш для приготовления мяса по-французски

Сначала добавила в фарш соль и перец, чтобы хорошенько перемешать (до добавления яйца; потому что если вы посолите фарш после добавления яйца, 1) яйцо будет мешать равномерно размешивать соль и перец по всему объему фарша, 2) я иногда пробую мясо языком на факт достаточной его солености, и не хотелось бы подцепить какой-нибудь сальмонеллез (тьфу-тьфу-тьфу) из сырого яйца):

Добавляем в фарш соль и перец

Когда хорошенько фарш перемешали и проверили его на степень солености, можно добавлять 2 сырых яйца:

Добавляем в фарш два яйца

Опять все перемешиваем.

Затем я добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей (для мягкости мяса; можно было бы и немного размягченного хлеба добавить, но для этого пришлось бы доставать мясорубку, но мне не хотелось так сильно возиться с сегодняшним блюдом):

Добавляем в фарш панировочные сухари

Все опять перемешаем и получим окончательный вариант нашего фарша:

Готовый фарш

Из него мы сейчас и начнем формировать наше мясо по-французски.

Я сначала смазываю противень растительным маслом, делаю из фарша лепешки и выкладываю их на противень:

Мясные лепешки выкладываем на противень

Теперь мясу придется немного подождать, потому что нам надо заняться сырной шубой (а мясо по-французски всегда делается под сырной шубой).

Сначала я выдавливаю через чесночницу 4 зубчика чеснока (предварительно его очистив, конечно):

Выдавливаю чеснок

Натираем на мелкой терке 2 вареных яйца:

Натираем на терке два вареных яйца

Добавляем размельченные яйца к чесноку:

Смешиваем вареные яйца и чеснок

Натираем на крупной терке сыр:

Натираем сыр на крупной терке

И добавляем его к чесноку и вареному яйцу, Потом добавим еще 2 столовые ложки майонеза:

Добавляем майонез

И все размешаем:

Сырная шуба для мяса по-французски готова

Сырная шуба для нашего мяса почти готова.

Теперь нарежем на кружочки 1.5 помидора:

Помидор нарезаем на кружочки

И положим каждый такой кружочек на свой кусочек мяса (из фарша):

Кладем помидорку на кусочек мясной лепешки

А сверху на каждый помидорный кружочек положим по сырной шубке:

Сверху закрываем помидор сырной шубой

Вот теперь можно отправлять наше мясо по-французски в духовку, нагретую до 200 градусов, на 45-55 минут.

Когда пройдет время выпекания (все это время вы будете наслаждаться разливающимся по квартире сырно-чесночным запахом), можно наше мясо доставать:

Готовое мясо по-французски из духовки

Пахнет изумительно, выглядит — аппетитно.

Можно раскладывать по тарелкам и есть:

Мясо по-французски из фарша с помидорами - готовое блюдо

Вкусно точно так же, как из обычного мяса!

То есть вполне можно делать мясо по-французски с помидорами и из обычного фарша. И если вы забыли купить мясо, а у вас в морозилке есть фарш — можете сделать из него свое любимое блюдо.

Еще рецепты с мясом:

Мясо по-французски с помидорами в духовке - рецепт с фото Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )