У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо).
Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.
Для приготовления 9 порционных кусков вам потребуется:
Для мяса:
- 600 грамм мясного фарша (я купила из говядины, премиум-класса, то есть хороший фарш)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для смазывания противня
Для сырной шубы:
- 1.5 помидора
- 200 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
Я в этот раз купила готовый фарш (некогда было самой готовить). Взяла 600 говяжьего фарша «Премиум» (подороже), надеясь, что его качество хорошее.
Сначала добавила в фарш соль и перец, чтобы хорошенько перемешать (до добавления яйца; потому что если вы посолите фарш после добавления яйца, 1) яйцо будет мешать равномерно размешивать соль и перец по всему объему фарша, 2) я иногда пробую мясо языком на факт достаточной его солености, и не хотелось бы подцепить какой-нибудь сальмонеллез (тьфу-тьфу-тьфу) из сырого яйца):
Когда хорошенько фарш перемешали и проверили его на степень солености, можно добавлять 2 сырых яйца:
Опять все перемешиваем.
Затем я добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей (для мягкости мяса; можно было бы и немного размягченного хлеба добавить, но для этого пришлось бы доставать мясорубку, но мне не хотелось так сильно возиться с сегодняшним блюдом):
Все опять перемешаем и получим окончательный вариант нашего фарша:
Из него мы сейчас и начнем формировать наше мясо по-французски.
Я сначала смазываю противень растительным маслом, делаю из фарша лепешки и выкладываю их на противень:
Теперь мясу придется немного подождать, потому что нам надо заняться сырной шубой (а мясо по-французски всегда делается под сырной шубой).
Сначала я выдавливаю через чесночницу 4 зубчика чеснока (предварительно его очистив, конечно):
Натираем на мелкой терке 2 вареных яйца:
Добавляем размельченные яйца к чесноку:
Натираем на крупной терке сыр:
И добавляем его к чесноку и вареному яйцу, Потом добавим еще 2 столовые ложки майонеза:
И все размешаем:
Сырная шуба для нашего мяса почти готова.
Теперь нарежем на кружочки 1.5 помидора:
И положим каждый такой кружочек на свой кусочек мяса (из фарша):
А сверху на каждый помидорный кружочек положим по сырной шубке:
Вот теперь можно отправлять наше мясо по-французски в духовку, нагретую до 200 градусов, на 45-55 минут.
Когда пройдет время выпекания (все это время вы будете наслаждаться разливающимся по квартире сырно-чесночным запахом), можно наше мясо доставать:
Пахнет изумительно, выглядит — аппетитно.
Можно раскладывать по тарелкам и есть:
Вкусно точно так же, как из обычного мяса!
То есть вполне можно делать мясо по-французски с помидорами и из обычного фарша. И если вы забыли купить мясо, а у вас в морозилке есть фарш — можете сделать из него свое любимое блюдо.
Еще рецепты с мясом:
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.