Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше.
Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные.
Когда я приготовила их в первый раз, то даже не успела попробовать сама, все до одного разобрали моментом. Теперь я приспособилась готовить их уже в больших количествах, и до сих пор каждый раз с удовольствием угощаю ими своих домашних и гостей.
Теперь с радостью делюсь этим рецептом и с вами, если вы, конечно, с ним еще не знакомы.
Продукты для приготовления мяса по-албански:
- 300 грамм свинины
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Готовится мясо по-албански или из свинины, или из курицы. Я все же больше предпочитаю свинину, но это на любителя.
Для этого рецепта подойдет любое мясо, даже совсем постное, оно в любом случае получится очень нежным и сочным. Но в этот раз у меня, как обычно, свиная шейка, хотя, как вы уже поняли, это абсолютно не принципиально.
Режу свинину как можно мельче, но именно режу, а не прокручиваю через мясорубку:
Затем складываю нарезанные кусочки мяса в блюдо, которое подойдет для более длительного хранения (по крайней мере, не в пластмассовое), так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Солю его, перчу, можно добавить любые специи для мяса, кто какие любит.
Подруга учила меня также кусочками нарезать и репчатый лук, но я не рискнула, так как дети у меня его не особо уважают, да и побоялась, если честно, что получится слегка грубовато, поэтому натерла его на мелкой терке.
Морковку же, наоборот, натерла покрупнее. Про морковь вообще-то разговора совсем не было, но я подумала, что она очень украсит наши мясные оладушки и придаст им дополнительную сочность, и не ошиблась.
Мясо с луком и морковью перемешала:
Затем добавила к ним по две столовые ложки крахмала и майонеза, одно крупное сырое яйцо:
Если вы уважительно относитесь к чесноку (как я, например), то можно добавить и его, только пару зубчиков, не больше:
Я делаю по-разному, в зависимости от настроения, и мне оба варианта нравятся.
Убираю получившуюся массу в холодильник хотя бы на час, но еще лучше – на ночь. Лично я порой оставляла его там и на сутки, ему абсолютно ничего не было. Делала накануне вечером, а на следующий день приходила с работы и только жарила. Очень удобно. И сытный ужин быстро готов, и уставать не успевала!
Жарю такие оладушки из мяса на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:
Сначала на сильном огне, потом, когда мясо обжарится с двух сторон:
огонь убавляю и оставляю оладушки томиться под закрытой крышкой около получаса. Все-таки не забываем, что это мясо и мясо сырое!
Вот что у меня получилось!
Красота, да и только! И вкуснотища невероятная! Я лично к такому мясу никакой гарнир не подаю, считаю, что он будет лишним. Если только зелень и овощи.
А вкуснее всего для меня такие мясные оладушки на следующий день, когда они холодные, пусть даже сразу из холодильника. Отличный перекус, особенно при нашем бешеном ритме жизни.
В любом случае, это далеко не дешевый фастфуд, а вполне себе полноценное здоровое питание. Но, как правило, до следующего дня такие мясные оладушки не доживают, хотя меня это только радует!
Очень надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится, и мясо по-албански придется по вкусу!
Еще рецепты:
Жаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.