Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке

Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.

Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.

Ингредиенты
  • куриная грудка 1 шт
  • шампиньоны 5-7 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 4-5 шт
  • сыр натертый 2 ст ложки
  • сметана 2 ст ложки
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • масло растительное  
Шаги
Печать
  • Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:
  • Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:
  • Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:
  • И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:
  • Очищу картофель и репчатый лук:
  • Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:
  • Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:
  • Сверху размещаю кусочки куриной грудки:
  • На них – поджаренные грибы:
  • Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:
  • Промазываю сметаной:
  • Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
  • Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.
  • Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!

К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось. Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )