Не знаю, как вы, а я кабачки могу есть и днем, и ночью, до того я их люблю!
Хотя в детстве совершенно не понимала, что в них хорошего. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Наверное, все-таки попробовала их впервые не в лучшем исполнении.
С возрастом начала готовить сама, и поняла, что здоровее и вкуснее кабачков нет ничего!
Вся их прелесть в том, что из них можно сотворить что угодно, и в каждом новом рецепте они играют совершенно по-разному.
Наконец — то начался сезон кабачков, меня буквально ими завалили! Своего огорода у меня нет, хотя я всегда о нем мечтала, поэтому пока приходится с благодарностью принимать все, что дают. А дают совершенно потрясающие, совсем пока еще молоденькие кабачки, с которыми и придумывать ничего не надо. Я их просто жарю и ем, причем с огромным удовольствием!
Сегодня решила слегка разнообразить их подачу. Дело в том, что кроме кабачков меня угостили еще и молодой морковкой, только что с грядки. Вот я и надумала приготовить легкий ужин, для которого мне кроме кабачков и моркови еще понадобятся два плавленых сырка, чеснок и немного майонеза.
Продукты для приготовления кабачков с морковью и сыром:
- 2 средних кабачка
- 2 морковки
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- кукурузная мука для панировки
- масло растительное для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Пропорции примерные, так как все зависит от размера кабачка и моркови:
Сначала промою, очищу от шкурки кабачки, затем нарежу их вот на такие небольшие кружочки:
Кабачки совсем еще молодые, семечек в них почти нет, поэтому сердцевину вырезать не надо.
Обваляю каждый кружок в кукурузной муке:
Можно и в обычной, но с кукурузной корочка у готового кабачка получается более нарядной и хрустящей.
Запанированные кругляшки уложу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарю с двух сторон до красивого золотистого цвета. В процессе жарки посолю их и поперчу:
Пока они жарятся, промытую и почищенную морковку натру на крупной терке:
То же самое сделаю и с плавлеными сырками (лучше, если они будут только что из холодильника, не размягченные):
Все соединю в одной тарелке, выдавлю к морковке с сыром пару зубчиков чеснока:
Добавлю несколько столовых ложек майонеза:
Тщательно перемешаю и уберу получившуюся массу в холодильник остужаться:
Готовые кабачки выложу на бумажные полотенца, чтобы освободить от лишнего масла, затем переложу на блюдо и уберу в прохладное место, пусть тоже остынут, придут в себя.
А потом маленькой ложкой на каждое колечко горкой уложу нашу морковно-сырную начинку, что останется, съем сразу же, не удержусь, до того вкусно!
Закуска из кабачков с сыром и морковкой очень легкая и сытная одновременно, в жаркое лето действительно достойно заменит ужин. Хотя ее совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.
А можно просто убрать подальше в холодильник и поглощать единолично в качестве легкого перекуса, что я периодически и делаю. Не потому, что я жадная, а просто очень люблю кабачки и частенько себя ими балую!
А дети у меня почему-то совсем к ним равнодушны, видимо, как и я в детстве. Поэтому стараюсь готовить их каждый раз по-разному, чтобы привлечь к ним внимание, удивить ими и все же заставить полюбить.