Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца.
Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!»
На порцию из 6-8 фаршированных перцев нам понадобится:
Для начинки – 300 грамм смешанного (из свинины и говядины) фарша, одна головка репчатого лука, одна средняя морковка, одна треть стакана риса;
Для соуса: 200 мл 7% сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана рассола;
Для рассола: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки 9% уксусной эссенции.
Начнем готовить! Берем свинину и говядину (пополам) – и в мясорубку!
Туда же головку репчатого лука, затем одну тертую морковку:
Следом – немного недоваренного риса (рис варим в подсоленной воде):
Солим, перчим, добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка для перцев готова!
Теперь принимаемся за сами перчики. Сейчас зима, и перцы я беру консервированные, заготовленные с лета. Не у всех они есть, поэтому расскажу, как их подготовить правильно. Обычно я покупаю только наши, отечественные, и только в сезон.
Импортные, конечно, красивые, но для меня лично — слишком дорогое удовольствие.
Перцы мою, срезаю широкую часть с хвостиком, вычищаю все внутренности, опять промываю, чтобы не осталось семечек. Опускаю их в кипящий рассол.
На 3 литра воды я добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахарного песка и две столовых ложки 9% уксусной эссенции. Варятся перцы минут 5-7, больше не надо (если вы все-таки купили импортные, то варите подольше, у них более толстые стенки).
Затем достаю перцы из кастрюли, ставлю широкой частью вниз, чтобы стекла вся жидкость, и даю остыть.
Теперь можно фаршировать.
Закладываю готовые перцы в смазанный растительным маслом противень и занимаюсь соусом.
На одну порцию перцев мне необходимо 200 мл 7% сливок, две столовые ложки томатной пасты и примерно полстакана рассола (в котором варились перцы) или кипяченой воды (если перцы не варили, а брали, как и я, маринованные).
Все ингредиенты соединяю, тщательно размешиваю, немного солю, слащу, и заливаю перцы полученным соусом:
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса достаю уже подрумянившиеся перчики, переворачиваю их лопаточкой, посыпаю сверху тертым сыром и отправляю обратно еще минут на двадцать.
Сыр расплавился, зарумянился, значит, наши перцы готовы, можно доставать.
Вот и все! По-моему, ничего сложного, а как красиво, вкусно, а главное – полезно!
Еще рецепты с фаршированным перцем:
Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Фаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.
Перец фаршированный в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Фаршированный перец с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!