В магазине появились отечественные перцы, для меня это праздник, так как фаршированные перцы – одно из моих любимых блюд. Летом я ими буду буквально объедаться, а пока себя только балую.
Самое обидное, что дети у меня их не едят, только начинку, а ведь весь смак именно в сочетании фарша с перцем. Но ничего, подрастут, вкусы поменяются, пока ем их в одиночку и получаю огромное удовольствие.
Сегодня я буду тушить их в казане вместе с овощами.
На 7 перцев нам потребуется:
Для начинки:
- 300 грамм говяжьего фарша,
- 3 столовые ложки круглого риса,
- одна морковь,
- одна головка репчатого лука,
- одно сырое яйцо,
- соль, перец по вкусу.
Для подливы:
- 2,5 литра воды,
- одна столовая ложка 9% уксусной эссенции,
- одна столовая ложка соли (неполная),
- одна столовая ложка сахарного песка (без горки),
- одна головка репчатого лука,
- одна морковь,
- половина перца,
- один помидор,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- растительное масло для жарки.
Фарш у меня говяжий, он уже разморожен:
Мне достаточно его только посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо:
Рис я промываю в проточной воде несколько раз, а затем замачиваю в горячей воде на полчаса. Потом воду сливаю, рис не промываю, добавляю к фаршу:
Дальше в ход идет натертая морковка, ее также отправляю в фарш:
Тщательно все вымешиваю. Начинка для перцев готова:
Займемся перцами. Я их мою, вырезаю сердцевину, еще раз промываю, чтобы не осталось внутри ни одной семечки и опускаю в кипящий рассол:
Рассол готовлю из двух с половиной литров воды, столовой ложки (кто любит поострее – двух ложек) 9% процентной уксусной эссенции, одной неполной столовой ложки соли и такого же количества сахарного песка.
Перцы варю минут 5-7 минут, не больше, затем вынимаю шумовкой и выкладываю на тарелку отверстием вниз, чтобы стекла вся вода:
Когда они остынут, можно начинать их фаршировать. Начинку накладываю чайной ложкой, придавливаю, чтобы уложилась плотно:
Теперь пришла очередь овощей.
Режу репчатый лук небольшими полукольцами, морковку тру на крупной терке:
Отправляю в разогретый казан с растительным маслом:
Сама в это время нарезаю небольшими кусочками помидор и перец (остались неудачные куски после чистки):
Морковь с луком поджарились, добавляю к ним помидор и перец:
Продолжаю жарить.
Как только они освоились, кладу к овощам томатную пасту:
Перемешиваю, прогреваю и заливаю овощи рассолом, в котором варились перцы:
Когда овощной бульон закипит, опускаю туда нафаршированные перцы и тушу их минут сорок, периодически аккуратно помешивая:
В конце варки подсаливаю и слащу, если необходимо.
Вот и весь рецепт, относительно простой, на мой взгляд, но, вместе с тем довольно оригинальный и очень удачный. Здесь все гармонично, сочетаемо, полезно и просто вкусно.
К сожалению, нет возможности вас всех угостить, а очень хотелось бы! В любом случае, вы обязательно должны такие перцы приготовить, уверяю вас, вам понравится!
Еще рецепты с фаршированным перцем:
Фаршированный перец с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Перец фаршированный с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Перец фаршированный в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.