Щи с курицей


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Щи с курицей Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием.

Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).

Детям я стараюсь супы варить на более легких бульонах, на постном мясе, например, или на курице, как сегодня. Точнее, в этот раз у меня куриные бедрышки, не самый удачный для бульона вариант, но, кстати, получился он очень красивым и наваристым.

На 3-х литровую кастрюлю готовых щей понадобится:

  • 2 крупных куриных бедрышка
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/3 среднего вилка свежей капусты
  • 4 помидора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу

Куриные бедрышки помыла, убрала лишний жир, залила холодной водой, поставила кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только бульон закипел, сняла пену, убавила огонь почти до минимума, и оставила вариться под крышкой минут сорок (минут за 10 до окончания варки бульон необходимо посолить):

Варим бульон из курицы

Если я вдруг проглядела, и пену снять вовремя не успела, доливаю немного холодной воды, даю ей опять закипеть, и тогда все лишнее и некрасивое поднимется наружу. Но в идеале, лучше все-таки бульон процедить, когда мясо сварится окончательно, так я и сделала.

Бедрышки отложила в сторону остывать, потом разделала их на порционные куски:

Сваренные бедрышки разделываем на кусочки

А процеженный бульон опять поставила на огонь закипать.

Сама начистила картошки, нарезала ее брусочками:

Нарезаем картошку брусочками

И забросила в закипевший бульон.

Нашинковала соломкой свежую капусту:

Мелко нашинкуем капусту

Морковку можно было натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда она вот таким образом нарезана:

Нарезаем морковь

Капусту с морковкой бросила в бульон минут через пятнадцать после картошки:

Бросаем в бульон капусту, морковь и картошку

И принялась за заправку.

Заправку я делаю только из репчатого лука и помидор, болгарский перец дети у меня любят только в свежем виде, поэтому его не добавляю.

Нарезаем репчатый лук:

Мелко нарезаем репчатый лук

Аккуратно нарезаю помидоры (сегодня они у меня разного цвета — желтые и красные):

Нарезаем помидоры

Бросила лук на разогретую сковороду.

Чуть только лук стал прозрачным, добавила к нему помидоры, перемешала, закрыла сковороду крышкой и оставила заправку тушиться на медленном огне минут двадцать:

Готовим зажарку

За это время и картошка, и капуста с морковкой сварились. Отправляю к ним нашу томатно-луковую заправку:

Добавляем заправку в бульон

Нарезаю зелень:

Нарезаем петрушку и укроп

Добавляю в бульон разделанное куриное мясо, соль, столовую ложку лимонного сока, немного сахарного песка, свежей зелени:

Добавляем в бульон мясо и зелень

Еще раз даю супу прокипеть и убираю кастрюлю с огня.

Щам, конечно, в идеале лучше дать сутки настояться, тогда они станут еще вкуснее и насыщеннее, но дети у меня едят их сразу и с огромным удовольствием.

Щи с курицей - готовое блюдо

Такие щи — это моя маленькая победа над ними за правильное и здоровое питание, так как они не большие любители супов и каш. Но щи в таком виде признали и полюбили, и я довольна!

Еще рецепты щей:

Щи из свежей и квашеной капусты - рецепт с фотоЩи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Щи из свежей капусты на свиной косточке - рецепт с фото Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Постные щи с грибами - рецепт с фотоЩи постные с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках - рецепт с фото Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде. А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Читайте мой подробный рецепт приготовления щей и смотрите 18 фото.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9227 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *