Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с рыбными консервами Рассольник именно с рыбными консервами я начала готовить специально для своей младшей дочери, которая просто обожает рыбные супы в любом виде. Она вообще очень любит все, что связано с рыбой, независимо от того, свежая та или консервированная.

Лично я к рыбе равнодушна, но прекрасно понимаю, насколько она полезна, поэтому пара баночек сайры или горбуши у меня всегда есть в запасе.

Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобится:

На 2 литра воды:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки риса
  • 3 маринованных огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • масло растительное для жарки
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

На плиту ставлю кастрюлю с водой. Пока она закипает, буду подготавливать необходимые продукты.

Сначала промою и замочу рис в холодной воде:

Замачиваем рис в воде

Очень важно его в супе не переварить, поэтому всегда внимательно читайте на пачках, сколько времени для варки того или иного сорта риса понадобится. Если его замочить, то время приготовления сократится примерно вдвое, так как рис возьмет в себя достаточное количество воды и поэтому сварится гораздо быстрее.

Из овощей мне понадобится все как обычно: репчатый лук, картофель, морковь:

Чистим лук, морковь, картофель

Уже не раз говорила, что лук у меня дочь не признает, поэтому я кидаю его в закипевшую воду целиком. Он даст бульону необходимый навар, цвет и вкус, а в конце готовки я его оттуда достану и выброшу, больше он ни на что уже не будет годен.

Картошку настругаю тонкими брусочками (в супе крупные куски картофеля мне не импонируют), заброшу ее в кастрюлю вместе с луковицей:

Картофель мелко нарезаем

Морковку натру на крупной терке:

Морковь натираем на крупной терке

и обжарю на растительном масле до полуготовности.

В идеале вместе с морковкой я бы пожарила и лук, но это в другой раз, вы уже поняли почему.

Пока морковь ужаривается, на той же терке натру три довольно-таки крупных маринованных огурца собственной засолки (недавно я научилась все же это делать, и получилось очень даже неплохо!):

Натираем на терке маринованные огурцы

Я специально заостряю на этом ваше внимание, так как вкус и аромат огурцов, а также их рассола очень важен, ведь, если они будут слишком кислые или, наоборот, слишком сладкие, рассольник не получится таким гармоничным. Поэтому подбирайте огурцы очень серьезно, они должны быть не только вкусными, но и ароматными. От этого зависит конечный результат, как, впрочем, и от качества консервов, но об этом чуть позже.

Добавлю натертые огурцы к моркови:

Морковь и огурцы жарим на сковороде

Немного поджарю их вместе:

Потом волью к ним огуречный рассол (примерно полстакана):

Добавим в сковороду огуречный рассол

и оставлю тушиться под закрытой крышкой.

Картошке в супе вариться минут двадцать, поэтому через десять минут опускаю в кипящий и слегка(!) подсоленный бульон рис (воду из него, конечно же, сливаю), все перемешаю и оставлю вариться вместе с картошкой еще столько же:

В бульон добавляем рис

Пока займусь консервами. К ним тоже должен быть особый подход, так как не все могут прийтись вам по вкусу.

К сожалению, частенько встречаются рыбные консервы сомнительного качества, с разваленной рыбой, с большим количеством грубых костей или со специфическим запахом. Такие однозначно не годятся для супа, так как именно рыбные консервы составляют основной вкусовой его компонент.

У меня сегодня сайра, которую я пробовала уже не один раз, она натуральная, т.е. в собственном соку, кусочки целые, аккуратные. Ее я смело разминаю вилкой (предварительно слив лишнюю жидкость), но так, чтобы при этом небольшие кусочки рыбы оставались целиком:

Разминаем рыбные консервы

И заправку, и рыбу опускаю в наш бульон уже в самом конце. Тогда же солю сам суп окончательно, если, конечно же, в этом будет необходимость. Ведь и консервы, и сами огурцы с рассолом отдадут супу достаточно соли, кроме того, не забывайте, что я солила бульон уже в самом начале, перед тем, как закинуть в него рис.

Осталось только добавить в рассольник лаврушку, черный перец горошком и свежую зелень.

Готовый рассольник с рыбными консервами

Но у меня дочь в супе ничего, кроме зеленого лука не признает, поэтому я кладу ей его прямо в тарелку перед самой подачей.

Прямо в тарелке готовый суп можно посыпать свежей зеленью

Мой рассольник с рыбными консервами имел невероятный успех в нашей семье. Поэтому теперь выношу его на ваш суд, надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Еще рецепты рассольников:

Рассольник с помидорами и болгарским перцем - рецепт с фото Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем
Рассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю. И уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь. Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.

Рассольник с рисом и картошкой
Название «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой. Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )