Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 750 гр
- Лук порей 1 стебель
- Лук 2 шт
- Масло сливочное топленое 1 ст ложка
- Лавровый лист 1 шт
- Мясной бульон 5 сканов
- Бекон 30 гр
- Мука пшеничная 1 ч ложка
- Горчицв с зернами 1 ст ложка
- Мускатный орех по вкусу
- Венские сосиски 3 шт
- Лук зелёный ½ пучка
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Почистите и порежьте на кубики молодой картофель, пошинкуйте лук-порей и репчатый.
Подрумяньте порей в растопленном в кастрюльке сливочном масле, затем отложите. -
В той же кастрюльке отварите в течение четверти часа картофель с добавлением лаврового листа.
-
Поджарьте на топленом масле не крупно порезанный бекон, отложите.
-
На той же сковороде подрумяньте репчатый лук с мукой, отложите на салфетку.
-
Растолките картофель до состояния пюре, предварительно удалив из бульона лавровый лист.
Добавьте в кастрюльку с получившимся густым супом горчицу, соль, черный перец по вкусу
и чуточку мускатного ореха. Затем положите нашинкованные сосиски и подготовленный нами заранее порей,
поварите еще три минутки. -
Готовый суп-пюре, разлитый по порциям, присыпьте мелко порезанным зеленым луком,
заранее обжаренным с мукой репчатым, а также подрумяненным беконом.