Суп с фрикадельками на курином бульоне

Суп с фрикадельками на курином бульонеЯ уже не раз писала, что суп с фрикадельками – один из самых любимых у меня в семье, особенно у детей, и готовить я его стараюсь почаще.

Правда, недавно моя младшая дочь пожаловалась, что суп получается не таким, как в детстве, и попросила сварить его, как раньше.

Вот это задача! Я сначала даже и не сообразила, что не так. Но потом сообща мы эту проблему решили.

Конечно, для маленьких детей готовишь немного по другим правилам, стараешься делать блюда более легкими и диетическими, поэтому и суп с фрикадельками раньше у меня получался немного другим. А казался он ей более вкусным, потому что это был суп из ее детства, а в детстве все было лучше, все вкуснее!

Сегодня я готовила его, как и десять лет назад, с такой же любовью, ведь, когда готовишь для своих детей, делаешь это с душой, выкладываешься по полной.

Как приготовить суп с фрикадельками как в детстве

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм вермишели
  • соль по вкусу
  • лавровые листочки – 2 штуки
  • несколько горошин черного перца
  • 500 грамм смешанного фарша

Для фарша:

  • 250 грамм телятины
  • 250 грамм свинины
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Сначала занялась мясом. Здесь у меня стандартный набор – половина телятины, половины свинины. Только из такого мяса получаются самые нежные фрикадельки!

На трехлитровую кастрюлю супа я решила приготовить полкило фарша. Может, это и многовато, зато дети не переругаются из-за их количества. Обычно фрикадельки у нас идут на ура!

Мясо прокрутила через мясорубку:

Делаем фарш из мяса

Добавила к нему головку репчатого лука.

Фарш посолила, поперчила, перемешала. Разбила в него одно сырое яйцо:

Добавим к фаршу соль, перец и яйцо

Опять тщательно все вымесила, закрыла миску крышкой и убрала в холодильник на час.

Фарш нужно поставить в холодильник на час

Фарш схватится, и фрикадельки будут лепиться легче легкого!

Пока варю бульон. Сегодня, как и десять лет назад, готовлю его на курице. Думаю, в то время это все-таки был более экономичный вариант, что-нибудь вроде куриной спинки. Но сегодня мы стали жить лучше, можно и пошиковать, решила сварить его на куриных грудках:

Тем более, у меня появилось два голодных кота, а белое куриное мясо они обожают, пусть и у них сегодня будет праздник. Заливаю курицу холодной водой:

Поставим вариться куриный бульон

Довожу бульон до кипения, снимаю образовавшуюся пену, огонь убавляю до минимума и варю под закрытой крышкой около получаса.

Минут за десять до конца варки бульон солю, добавляю в него одну сырую луковицу, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков:

Добавим в бульон луковицу и лавровый лист

С лаврушкой, однако, не переборщите. Если листочки крупные, лучше положить только один, иначе бульон будет горчить.

Бульон сварился, я его процеживаю, лук с листочками лаврушки и перцем выбрасываю, куриные грудки отдаю на растерзание котам, а сама займусь остальными продуктами.

Чищу и мелкой соломкой нарезаю картошку:

Нарезаем картошку соломкой

На крупной терке натираю морковь:

Натрем морковь на терке

Забрасываю все в закипевший бульон (морковь, как вы уже поняли, предварительно не обжариваю), варю минут пятнадцать:

Картошку и морковь бросаем в кипящий бульон

За это время налеплю фрикаделек. Размер значения не имеет, кто какие любит. Главное, чтобы все они были одинакового размера:

Пока варится бульон, налепим фрикаделек

Бросать фрикадельки нужно обязательно в закипевший подсоленный бульон, постоянно при этом помешивая, а затем огонь необходимо убавить до минимума и варить их уже в течение десяти-пятнадцати минут на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену:

Бросаем фрикадельки в бульон

Если будете соблюдать все эти правила, бульон получится прозрачным, а для супа с фрикадельками это очень важно.

Подготовлю пока вермишель. Я использую только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, их очень сложно переварить, они никогда не разбухнут до безобразия, поэтому настоятельно рекомендую для такого супа только такие:

Вермишель твердых сортов

Как только фрикадельки всплывут, добавляю в суп вермишель, опять же, не забываю постоянно ее помешивать.

Обычно я варю вермишель минут пять, потом плиту выключаю, но кастрюлю при этом не убираю. Плита у меня электрическая, остывает не сразу, суп как раз дойдет до нужной кондиции.

Ну, а теперь можно разливать его по тарелкам:

Готовый суп с фрикадельками на курином бульоне

Несмотря на то, что получился суп с фрикадельками простым и бесхитростным, на вкус он очень даже наваристый и ароматный.

Морковку хоть и не обжаривали, а цвет от этого не пострадал. И луковый навар отлично насытил бульон, но при этом мой ребенок, ненавидящий лук, не вылавливал брезгливо так ненавистные ему луковые кусочки, а зрелище это, я вам скажу, не очень приятное! Одним словом, младшей дочери я сегодня здорово угодила, да и остальные члены семьи поели с не меньшим удовольствием.

А коты-то как радовались!

Еще рецепты супа с фрикадельками:

Суп с фрикадельками - рецепт с фото Суп с фрикадельками
Такой суп — с фрикадельками — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Правда, сегодня я делала его специально, только на фрикадельки ушла лишь одна третья часть получившегося фарша, остальной мне понадобится для другого блюда. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Суп с фрикадельками и вермишелью - рецепт с фото Суп с фрикадельками и вермишелью
Как приготовить суп из детства — с фрикадельками и нежной вермишелью. На наваристом бульоне и готовом телячьем фарше. Пошаговый рецепт простого приготовления и 11 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )