Предлагаем Вам необычный рецепт приготовления клубники, а именно обжарка её на коньяке. Такая клубника приобретет неповторимые вкусовые свойства и этот вкус вы запомните на долго.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника свежая 350 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Сахар-песок 2 ст.л
- Коньяк 2 ст.л
Шаги
- Первым делом подготовьте ягоду. Промойте ее хорошенько, почистите и дайте подсохнуть
- Далее разрезаем клубнику на пополам
- Ставим сковороду на плитку и растапливаем масло с сахаром.
- Как только масло и сахар растопятся, вылаживаем клубнику на сковороду и слегка обжариваем не прерывно помешивая
- Вливаем коньяк в сковороду и жарим ягоды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится
- Как только жидкость выпарится, остудите клубнику и подавайте к столу.