Жаренная клубника на коньяке

Предлагаем Вам необычный рецепт приготовления клубники, а именно обжарка её на коньяке. Такая клубника приобретет неповторимые вкусовые свойства и этот вкус вы запомните на долго.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Клубника свежая 350 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Коньяк 2 ст.л
Шаги
20 мин.Печать
  • Первым делом подготовьте ягоду. Промойте ее хорошенько, почистите и дайте подсохнуть
  • Далее разрезаем клубнику на пополам
  • Ставим сковороду на плитку и растапливаем масло с сахаром.
  • Как только масло и сахар растопятся, вылаживаем клубнику на сковороду и слегка обжариваем не прерывно помешивая
  • Вливаем коньяк в сковороду и жарим ягоды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится
  • Как только жидкость выпарится, остудите клубнику и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )