Английский рождественский пудинг

Пудинг — это традиционное английское угощение во время рождественских праздников. При его приготовлении, используется достаточно много ингредиентов, что делает его по истине замечательным на вкус. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить традиционный английский рождественский пудинг.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
5 час. 20 мин.Печать
  • Миндаль нарубите на кусочки, курагу нарежьте. Возьмите чашку и сложите туда изюм, чернослив, клюкву, корицу, специи, гвоздику нарезанную курагу и нарубленный миндаль. Всё это перемешайте
  • Влейте в чашку ром и перемешайте. Оставьте в таком виде на 3 часа, периодически помешивая
  • В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.
  • Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.
  • Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.
  • Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )