Пудинг — это традиционное английское угощение во время рождественских праздников. При его приготовлении, используется достаточно много ингредиентов, что делает его по истине замечательным на вкус. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить традиционный английский рождественский пудинг.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква сушенная 50 гр
- Изюм 150 гр
- Курага 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Миндаль сладкий 60 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Корица 1 ч.л
- Приправа к пряникам 1 ч.л
- Молотая гвоздика 1 ч.л
- Ром 100 мл
- Сухари 250 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Молоко 60 мл
- Мука 2 ст.л
- Яйцо 2 шт
Шаги
-
Миндаль нарубите на кусочки, курагу нарежьте. Возьмите чашку и сложите туда изюм, чернослив, клюкву, корицу, специи, гвоздику нарезанную курагу и нарубленный миндаль. Всё это перемешайте
-
Влейте в чашку ром и перемешайте. Оставьте в таком виде на 3 часа, периодически помешивая
-
В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.
-
Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.
-
Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.
-
Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!