Многослойный рецепт, пришедший к нам из Италии способен удивить и понравиться всем. Готовить его советую в порционных стаканчиках и креманках. Так тирамису лучше подавать к столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маскарпоне 250 гр
- Кофе 100 мл
- Печенье «Савоярди» 12 шт
- Яйца 3 шт
- Сахар 160 гр
- Ром или коньяк по вкусу
- Какао 3 ст.л
- Мята для украшения
Шаги
-
Заварите кофе и добавьте в него коньяк или ром по вкусу. Но смотрите не переборщите. Остудите кофе
-
Белки отделите от желтков и взбейте их с половиной сахара
-
В другой чашке взбейте желтки с другой половиной сахара
-
К желткам добавьте маскарпоне и взбейте еще раз
-
Затем аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте
-
У вас должен получится крем светлого цвета
-
Печенье обмакните в кофе и положите на дно мерного стаканчика. Сверху смажьте кремом и опять положите печенье. Затем отправьте десерт в холодильник на пару часов. По желанию можете украсить мятой и посыпать какао через сито. Приятного аппетита!