Классический рецепт тирамису

Многослойный рецепт, пришедший к нам из Италии способен удивить и понравиться всем. Готовить его советую в порционных стаканчиках и креманках. Так тирамису лучше подавать к столу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Маскарпоне 250 гр
  • Кофе 100 мл
  • Печенье «Савоярди» 12 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 160 гр
  • Ром или коньяк  по вкусу
  • Какао 3 ст.л
  • Мята  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  • Заварите кофе и добавьте в него коньяк или ром по вкусу. Но смотрите не переборщите. Остудите кофе
  • Белки отделите от желтков и взбейте их с половиной сахара
  • В другой чашке взбейте желтки с другой половиной сахара
  • К желткам добавьте маскарпоне и взбейте еще раз
  • Затем аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте
  • У вас должен получится крем светлого цвета
  • Печенье обмакните в кофе и положите на дно мерного стаканчика. Сверху смажьте кремом и опять положите печенье. Затем отправьте десерт в холодильник на пару часов. По желанию можете украсить мятой и посыпать какао через сито. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )