Творожно-ягодное суфле Вы можете приготовить в любое время года. Для его приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. А его вкус порадует и взрослых, и очень понравится детям. Если Вы хотите, чтобы творожное суфле получилось более густым, то добавьте по больше желатина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 гр
- Сметана 3 ст.л
- Молоко 200 мл
- Желатин 10 гр
- Сахар 3 ст.л
- Ягоды 100 гр
Шаги
-
Желатин разбавьте холодным молоком. Поставьте на плиту на медленный огонь и нагревайте постоянно помешивая, но следите за тем, чтобы молоко не закипело. Как только желатин растворится, уберите с плиты и остудите
-
Сметану с творогом смешайте с сахаром при помощи миксера или блендера до однородной массы
-
В творожную смесь добавьте молоко с желатином и еще раз хорошенько перемешайте блендером. Затем добавьте ягоды и опять перемешайте, но уже при помощи ложки
-
Распределите полученную смесь по чашкам и отправьте в холодильник для застывания часа на 3. Но лучше оставить суфле в холодильнике на ночь
-
Готовое суфле украсьте ягодами и по желанию можете присыпать сверху шоколадом Приятного аппетита!