Самбук — это воздушный и вкусный десерт на основе желе и взбитых белках. Готовить его можно с любыми ягодами, в этом рецепте, мы будем готовить его со сливами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливы без косточек 350 гр
- Яичный белок 2 шт
- Сахар 60 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 160 мл
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Очищенные сливы положите в жаропрочную чашку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 20 минут, за это время сливы должны размякнуть
- Желатин залейте водой и нагрейте до полного растворения желатина. Затем остудите
- Сливу перемешайте блендером, а затем протрите через сито. Дайте остыть
- Белки взбейте миксером. Затем добавьте сахар и еще раз взбейте
- К взбитым белкам, добавьте сливовое пюре и хорошенько взбейте. Затем добавьте желатин и опять взбейте
- Разложите полученную массу по креманкам и отправьте в холодильник на два часа. Затем достаньте и украсьте листиками мяты и ягодами. Приятного аппетита!