Самбук из слив

Самбук — это воздушный и вкусный десерт на основе желе и взбитых белках. Готовить его можно с любыми ягодами, в этом рецепте, мы будем готовить его со сливами.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сливы без косточек 350 гр
  • Яичный белок 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 160 мл
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты
  • Очищенные сливы положите в жаропрочную чашку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 20 минут, за это время сливы должны размякнуть
  • Желатин залейте водой и нагрейте до полного растворения желатина. Затем остудите
  • Сливу перемешайте блендером, а затем протрите через сито. Дайте остыть
  • Белки взбейте миксером. Затем добавьте сахар и еще раз взбейте
  • К взбитым белкам, добавьте сливовое пюре и хорошенько взбейте. Затем добавьте желатин и опять взбейте
  • Разложите полученную массу по креманкам и отправьте в холодильник на два часа. Затем достаньте и украсьте листиками мяты и ягодами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )