Мусс из ягод с белком

Мусс — очень вкусный и лёгкий десерт. При приготовлении, можно использовать любые ягоды, мы же будем готовить мусс из малины и смородины. За счет применения ягод, этот десерт получается очень полезным и его с удовольствиям едят дети.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Малина 150 гр
  • Смородина 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Белок 2 шт
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовьте ягоду, промойте её, почистите и подсушите
  • Добавьте в ягоду сахарную пудру и слегка разомните, так сахар быстрей растворится
  • Протрите через сито ягоду, чтобы вышел весь сок и не попали косточки
  • В полученный сок, по желанию можете добавить еще сахара или сока лимона
  • Отделяем белок от желтка
  • Взбиваем белки до образования густой пены
  • Добавляем сок ягод и еще раз взбиваем.
  • Разливаем полученный мусс по стаканчикам и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )