Заварные эклеры

Сегодня Вы узнаете наверное самый простой рецепт приготовления эклеров. Минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме, позволит сделать вкусные эклеры. По окончанию приготовления, вы можете сделать отверстия в эклерах и добавить начинку по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Вода 100 мл
  • Маргарин 150 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйца 4 шт
  • Соль 2 щепотки
Шаги
45 мин.Печать
  • В кастрюльке смешиваем воду, соль и маргарин. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения
  • Как только смесь закипит, убираем с плиты и добавляем муку
  • Отправляем тесто опять на плиту и перемешиваем. Тесто должно получится густым
  • Когда тесто будет готово, убираем с огня и даём остыть. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
  • Поочередно добавьте все яйца тщательно при этом перемешивая тесто
  • Получается достаточно вязкое и густое тесто
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выкладываем бумагу для запекания и смазываем её маслом. Выкладываем ложкой будущие эклеры. Запекаем в течении 25 минут
  • Вот и всё, эклеры готовы! Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )