Яблоки в кляре

«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. l

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Первым делом необходимо приготовить кляр. Для этого смешайте муку, крахмал и кефир. Перемешайте венчиком до однородного состояния
  • Затем всыпьте сахар с корицей. Перемешайте и ваш кляр готов
  • Теперь переходим к яблокам. Почистите их от кожуры и нарежьте кольцами. Сердцевину также стоит почистить
  • Теперь нагрейте сковороду, налейте в неё масло и можно приступать к обжарке
  • Каждое колечко обмакните в кляр и отправьте на сковородку
  • Обжариваем в течении 3-5 минут с каждой стороны
  • Готовые колечки сложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Как только яблоки в кляре остынут, их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )