«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. l
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 4 шт
- Мука 100 гр
- Вода 15 мл
- Сахар-песок 30 гр
- Кефир 180 мл
- Корица молотая 2 щепотки
- Масло растительное 100 мл
Шаги
-
Первым делом необходимо приготовить кляр. Для этого смешайте муку, крахмал и кефир. Перемешайте венчиком до однородного состояния
-
Затем всыпьте сахар с корицей. Перемешайте и ваш кляр готов
-
Теперь переходим к яблокам. Почистите их от кожуры и нарежьте кольцами. Сердцевину также стоит почистить
-
Теперь нагрейте сковороду, налейте в неё масло и можно приступать к обжарке
-
Каждое колечко обмакните в кляр и отправьте на сковородку
-
Обжариваем в течении 3-5 минут с каждой стороны
-
Готовые колечки сложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Как только яблоки в кляре остынут, их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!