Вкусный торт «Медовик»

Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.
  • С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.
  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.
  • Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.
  • К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.
  • Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.
  • Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.
  • Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.
  • Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )