Сегодня Вы узнаете рецепт классического бисквитного торта. Крем будем использовать сметанный, что придаст торту лёгкости и неповторимый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 600 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Разрыхлитель 15 гр
- Соль по вкусу
- Сметана 20% 1 литр
Шаги
-
Для приготовления бисквитных коржей взбиваем в емкости яйца, сахар и соль в пышную пену. Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем заранее смешанные муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Выпекать бисквит необходимо в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа. Сметану для крема выложите на ткань, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов. А затем взбейте с сахаром в течение 10 минут.
-
Каждый бисквитный корж намазываем кремом, накрывая сверху другим коржом. Поступаем так со всеми коржами. Положите торт в холодильник на ночь, затем украсьте по вкусу. Приятного аппетита!