Торт Наполеон с кремом «пломбир»

Вообще торт Наполеон привычней готовить с заварным кремом, но сегодня, мы приготовим его с кремом «Пломбир».Поверьте, это сделает его еще вкусней.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 460 ккал
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте все необходимые продукты для теста. Масло заморозьте в холодильнике, так его будет легче тереть
  • Натрите на тёрке масло и добавьте в чашу, в которой будет тесто. Добавьте муки и разотрите всё
  • Возьмите мерный стакан и залейте туда холодную воду. Добавьте яйцо и уксус, и хорошенько перемешайте.
  • Влейте смесь из стакана в тесто и быстро перемешайте
  • Затем разделите полученное тесто на 8 равных кусков и раскатайте их в лепешки
  • Как все 8 лепёшек будут готовы, отправьте их запекаться. Духовка должна быть предварительно нагрета до температуры 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут.
  • Теперь перейдем к приготовлению крема.
  • Перемешайте муку (4 ст.л), яйцо (1 шт), сметану и сахар. Полученный крем, отправьте на водяную баню пока он не загустеет
  • Затем возьмите сливочное масл (растаявшее) и взбейте его
  • Смешайте обе части крема и добавьте ванилин. Всё это хорошенько перемешайте.
  • Затем промажьте все коржи полученным кремом. Будущему торту необходимо пропитаться кремом, для этого, как только все коржи будут смазаны, дайте им пропитаться в течении 2-3 часов, а уже потом собирайте торт.
  • Для красоты торт можно посыпать печеньем, измельченным в крошку и полить шоколадом. Но это уже на Ваш вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )