Вообще торт Наполеон привычней готовить с заварным кремом, но сегодня, мы приготовим его с кремом «Пломбир».Поверьте, это сделает его еще вкусней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 600 гр
- Мука 500 гр
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Сметана 10% 700 гр
- Сахар-песок 220 гр
- Ванилин 1 щепотка
На порцию
Калории: 460 ккал
Шаги
-
Приготовьте все необходимые продукты для теста. Масло заморозьте в холодильнике, так его будет легче тереть
-
Натрите на тёрке масло и добавьте в чашу, в которой будет тесто. Добавьте муки и разотрите всё
-
Возьмите мерный стакан и залейте туда холодную воду. Добавьте яйцо и уксус, и хорошенько перемешайте.
-
Влейте смесь из стакана в тесто и быстро перемешайте
-
Затем разделите полученное тесто на 8 равных кусков и раскатайте их в лепешки
-
Как все 8 лепёшек будут готовы, отправьте их запекаться. Духовка должна быть предварительно нагрета до температуры 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут.
-
Теперь перейдем к приготовлению крема.
-
Перемешайте муку (4 ст.л), яйцо (1 шт), сметану и сахар. Полученный крем, отправьте на водяную баню пока он не загустеет
-
Затем возьмите сливочное масл (растаявшее) и взбейте его
-
Смешайте обе части крема и добавьте ванилин. Всё это хорошенько перемешайте.
-
Затем промажьте все коржи полученным кремом. Будущему торту необходимо пропитаться кремом, для этого, как только все коржи будут смазаны, дайте им пропитаться в течении 2-3 часов, а уже потом собирайте торт.
-
Для красоты торт можно посыпать печеньем, измельченным в крошку и полить шоколадом. Но это уже на Ваш вкус.