Вкусный и нежный муссовый торт на основе клубники. Что может быть лучше для жарких летних дней. Торт также можно приготовить из замороженной клубники и угостить гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 500 гр
- Сахар 250 гр
- Печенье 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Кокосовая стружка 60 гр
- Белок 4 шт
- Ванильный экстракт по вкусу
Шаги
- Приготовьте все продукты. Печенье размолотите в крошку. Смешайте его с кокосовой стружкой и растопленным маслом
- Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику помойте и измельчите миксером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт
- Белки отделите от желтков и взбейте, постепенно добавляя сахар. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме
- Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь
- Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его мятой и клубникой Приятного аппетита!