Клубничный муссовый торт

Вкусный и нежный муссовый торт на основе клубники. Что может быть лучше для жарких летних дней. Торт также можно приготовить из замороженной клубники и угостить гостей.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Клубника 500 гр
  • Сахар 250 гр
  • Печенье 250 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Кокосовая стружка 60 гр
  • Белок 4 шт
  • Ванильный экстракт  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте все продукты. Печенье размолотите в крошку. Смешайте его с кокосовой стружкой и растопленным маслом
  • Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику помойте и измельчите миксером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт
  • Белки отделите от желтков и взбейте, постепенно добавляя сахар. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме
  • Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь
  • Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его мятой и клубникой Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )